Zutaten für eine Portion:
200g Butter
200g Zucker
1Pck. Vanillezucker
etwas Zitronenschale
6 Eier
300g Mehl
1Pck. Backpulver
100g Grieß (Weichweizen)
250g Sauerrahm
500g Beeren, gemischt (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
etwas Puderzucker, zum Bestäuben
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Tipp: Butter vorher auftauen lassen.
2. Eier einzeln nach und nach gut unterrühren.
3. Mehl, Bachpulver und Grieß vermischen.
4. Erst Sauerrahm, dann Mehl-, Bachpulver- und Grieß- Mischung unterheben.
5. Teig auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
6. Teig mit gewaschenen Beeren gleichmäßig belegen.
7. Dann bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
8. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Hedy&Finja
Kommentar schreiben
Hannah (Freitag, 23 Juni 2023 16:37)
Sieht lecker aus �