Perfekt zum Grillen oder einfach nur in einen Joghurtdipp gedippt.
Als Zutaten werden benötigt:
450g Mehl
½ Pck. Frischehefe oder 1,5 Tl Trockenhefe
340 ml lauwarmes Wasser
1 El Zucker
1 El Olivenöl
Und fürs Topping
Beliebig viele schwarze Sesamkörnchen
Zubereitung:
°Hefe gemeinsam mit Zucker und Öl in Wasser auflösen
°Nach etwa 3 Minuten nasse und trockene Zutaten mischen und zu einem sehr weichen Teig verkneten
°Den Teig unter einem nassen Tuch an einem warmen Ort etwa 60 min gehen lassen
°Blech vorbereiten
°Teig, ohne erneutes Kneten, aufs Blech legen und in Form bringen
°Erneut 30 min gehen lassen
°Anschließend backen
1 großes Brot:
*10 min bei 220°C
* 20 min bei 200°C
2 kleine Brote:
* 10 min bei 220°C
* 15 min bei 200°C
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=850x10000:format=jpg/path/s6f3cab295f3f797b/image/i775085bb00849d69/version/1687519214/image.jpg)
Sophie
Was euch auch gefallen könnte:
Kommentar schreiben
Marla (Freitag, 24 November 2023 08:17)
Die Rezepte sehen wirklich sehr lecker aus.Ich probiere dieses Schokotassenkuchen heute gleich aus wenn ich nach Hause komme .