· 

Ciabatta

  

Perfekt zum Grillen oder einfach nur in einen Joghurtdipp gedippt.  

 

Als Zutaten werden benötigt: 

450g Mehl 

½ Pck. Frischehefe oder 1,5 Tl Trockenhefe 

340 ml lauwarmes Wasser 

1 El Zucker 

1 El Olivenöl 

Und fürs Topping  

Beliebig viele schwarze Sesamkörnchen 

 

Zubereitung: 

°Hefe gemeinsam mit Zucker und Öl in Wasser auflösen 

°Nach etwa 3 Minuten nasse und trockene Zutaten mischen und zu einem sehr weichen Teig verkneten 

°Den Teig unter einem nassen Tuch an einem warmen Ort etwa 60 min gehen lassen 

°Blech vorbereiten 

°Teig, ohne erneutes Kneten, aufs Blech legen und in Form bringen 

°Erneut 30 min gehen lassen 

°Anschließend backen 

1 großes Brot:  

*10 min bei 220°C 

* 20 min bei 200°C 

 

2 kleine Brote:  

* 10 min bei 220°C 

* 15 min bei 200°C   

 

 

Sophie


Was euch auch gefallen könnte:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0