12. Dezember

Schoko-Erdnuss-Cookies

 

Zutaten:

 

150g    Erdnussbutter, cremig

125g    weiche Butter

1          Ei

2TL     Vanilleextrakt

150g    brauner Zucker

225g    Weizenmehl

2TL      Backpulver

100g    Schokotröpfchen, Vollmilch

100g    gesalzene Erdnüsse

 

Zubereitung:

 

1. Rührt die Butter mit der Erdnussbutter cremig. Anschließend fügt ihr das Ei, das Vanillearoma und den Zucker hinzu und rührt das ganze ca. 5 Minuten um. Im Anschluss mischt ihr Mehl und Backpulver unter.

 

2. Hackt die Nüsse und hebt sie mit den Schokotröpfchen vorsichtig unter den Teig. Danach stellt ihr den Teig ca. 30 Minuten kühl.

 

Tipp: Zum Zerhacken der Nüsse könnt ihr z.B. einen Stabmixer verwenden und zum Unterheben einen Teigspachtel

 

3. Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und legt 2-3 Backbleche mit Backpapier aus.

 

4. Formt den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln und legt sie mit etwas Abstand auf die Bleche (Bei dieser Menge von Teig sollten zwei Bleche ausreichen). Anschließend backt ihr die Kekse 12 Minuten lang. 

Tipp: Da der Teig recht bröselig ist, solltet ihr die Kugeln besser nicht rollen, sondern zu Kugeln drücken. 

 

 

Anfangs sind die Kekse noch sehr weich, sie werden beim Abkühlen aber etwas härter.

 

 

                                                                                                                                                        Hedy 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0