Halloween-Muffins – schaurig-lecker und einfach gemacht!

Lesezeit: 1 Minute;

 

Zutaten für ca. 12 Muffins:

 

Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 ml Pflanzenöl
- 200 ml Buttermilch oder Milch
- 100 g Schokotropfen


Für das Topping:
- 200 g Frischkäse
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe (orange, grün oder lila)
Für die Deko:
- Zuckeraugen, Gummiwürmer, Marshmallows, Spinnen, Kürbisdeko

 

Zubereitung:

 

1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und MufLinblech mit Förmchen
auslegen.
2. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kakao, Zucker und Vanillezucker mischen.
3. Eier, OZl und Buttermilch verquirlen, zugeben und kurz verrühren.
4. Schokolade einrühren und Teig in Förmchen füllen (2/3 voll).
5. 20–25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

 

Topping & Deko:

 

Butter, Frischkäse und Puderzucker cremig rühren, einfärben und auftragen.
Ideen:
- Spinnen: Schokoglasur + Lakritzbeine + Zuckeraugen
- Gespenster: Marshmallows mit Zuckerschrift
- Monster: Buntes Frosting & Streusel
- Kürbisse: Orange Frosting mit grünem Stiel

 

Tipp:

 

Im Inneren etwas rotes Fruchtgelee verstecken – für echten Bluteffekt!

 

Mathilda

 


Das könnte dich auch interessieren:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0