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Interview mit Restaurantinhaberin Filiz Mutlu

Wir interviewten Filiz Mutlu, Restaurantinhaberin des neu wiedereröffneten Restaurants Rotbart am Markt. 


H: Erzählen Sie, wie ist es dazu gekommen, dass Sie jetzt das Restaurant führen?

 

Filiz Mutlu: Wir haben in Edenkoben das Café Paradies, und da haben wir viele Annweilerer Gäste gehabt, die uns angesprochen haben, ob wir hier in Annweiler nicht noch etwas aufmachen können, weil hier in Annweiler einfach ein Café fehlt. Wir haben uns ein bisschen umgeschaut und haben dieses Lokal durch einen Gast entdeckt und haben es dann gemietet und bieten hier jetzt Frühstück, Mittagessen und Abendessen an.

 

H:Was sind die Aufgaben einer Restaurantinhaberin?

 

Filiz Mutlu: Die Aufgabe eines Restaurantinhabers ist natürlich an erster Stelle die Zufriedenheit der Gäste, die Zufriedenheit der Mitarbeiter und man muss natürlich auch schauen, dass man einen guten Umsatz macht am Tag, dass immer frische Ware da ist und dass die Qualität stimmt.

 

H: Wie viele Mitarbeiter:innen haben Sie?

 

Filiz Mutlu: Ich habe eine Festangestellte und drei Aushilfen.

 

H: Woher beziehen Sie ihre Waren?

 

Filiz Mutlu: Von Großhändlern, wie z.B. C&C.

 

H: Worauf können sich ihre Gäste in den nächsten Wochen und Monaten freuen?

 

Filiz Mutlu: Auf sehr nette und höfliche Bedienungen, auf gutes Essen und gute Atmosphäre.

 

H: Wie viele Gäste können Sie hier aufnehmen?

 

Filiz Mutlu: Drinnen circa 30 und draußen dann noch circa 25 Personen.

 

H:Was ist Ihr beliebtestes Gericht bei den Gästen?

 

Filiz Mutlu: Fahitas, das ist ein Fleischgericht aus entweder Rind oder Hähnchenfleisch, man kann auch beides mischen, das wird in einer speziellen Pfanne angebraten mit Zwiebeln, Paprika und Champingnons, dazu gibt es Tortilla Chips, Mexikanische Soße und Mexikanischen Reis.

 

 

                                                                                                                                                                                                Hedy


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