16. Dezember

Blätterteigtannen am Spies

Du benötigst für das Rezept folgende Zutaten:

 

 -1x Blätterteig

-Schokoaufstrich

-1 Eigelb

-Einen Apfel oder Zimtsterne

 

Außerdem benötigst du folgendes:

-Messer und Löffel

- Circa 8 Holzspieße

- Backpapier und Backblech

- Falls du keine Zimtsterne hast eine kleine Sternenausstechform

- auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorgeheizten Backofen

 

Los geht’s! 

 

 

Schritt 1: Weiche die Spieße in Wasser ein.

Schritt 2: Rolle den Teig auf.

Schritt 3: Bestreiche den Teig vollständig mit Schokocreme.

4. Stäbchen aus dem Wasser nehmen und abtrocknen

5. Falte den Teig einmal in der Mitte wie ein Buch zusammen und schneide anschließend 2 cm dicke streifen ab. 

6. Falte die Streifen so auf die Spieße, dass eine Tanne entsteht.

7. Schlage das Ei auf. Trenne Eigelb und Eiweiß und streiche die Tannen mit dem Eigelb ein. 

8. Backe die Tannen 16-20 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze. Anschließend abkühlen lassen.

9. Stecke deine Zimtsterne auf die Tanne oder steche aus der Apfelschale Sterne aus und stecke sie auf die Tannen.

 

Guten Appetit!

 

Moritz N. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0